Занятие для владельцев молодых спаниелей в Братеево

28.02.2010 прошло занятие для владельцев молодых спаниелей в Братеево.

До места сбора доехали владельцы 9 молодых собак, многие с чадами и домочадцами, как это обычно и бывает в семьях, где появляется щенок спаниеля. Жаль, что часть тех владельцев, кто собирался, так и не смогли приехать.

Занятие проводил Александр Гармаш, владелец полевого чемпиона Даррелла.

Занятие было рассчитано на владельцев собак первого года жизни и посвящено обучению основным командам, с тем, чтобы на станции натаски и на весенней охоте появились уже “готовые к использованию” молодые собаки. Помимо чистой теории (что в больших объемах затруднительно зимой на морозе), очень важными и полезными оказались демонстрации правильного выполнения основных команд. А главное практических способов обучения командам, причем не только на уже все умеющем Даррелле, но на щенках некоторых участников. К удивлению хозяев, щенки за два-три повтора прекрасно поняли требования лектора и мгновенно дисциплинировались. Здесь опять остается выразить сожаление тем, что часть участников опоздала к началу занятия и не смогла поучаствовать во всем.

Надеемся, что полученная информация будет полезной и поможет владельцам в подготовке щенков к будущему первому рабочему сезону. А шанс проверить это будет уже на выводке 27 марта, где традиционно пройдут минисостязания по подаче и общей дрессировке молодых собак. Теперь ждем всех там!

А. Тихомирова(текст и фотографии)

ЦСС МООиР

Share

Добавить комментарий