Отчет о выводке Центральной секции спаниелей МООиР 26.03.2016

Выводка Центральной секции спаниелей МООиР прошла 26 марта 2016 г. в Кусковском парке города Москвы.

Площадка для проведения выводки выбрана большая, предварительно расчищенная от снега. Ринги достаточного размера, отлично огороженные, покрытие – асфальт, ровное и сухое. Все необходимое для регистрации и проведения мероприятия было предоставлено оргкомитетом. Солнечная погода и традиционное чаепитие поддерживали атмосферу праздника.

Собаки проходили экспертизу в двух рингах – ринг русских охотничьих спаниелей и ринг вахтельхундов.

Всего в выводке приняло участие 49 собак. Из них 40 русских охотничьих спаниелей и 9 немецких вахтельхундов.
Открытие выводки

Состав экспертной комиссии:
Ринги русских охотничьих спаниелей младшей возрастной группы:
Эксперт II категории по породам – Милованова И.В.
Ассистент, эксперт II категории по породе – Леус О.А.
Ассистент, эксперт III категории по породе – Костюков И.Ю.

Ринги РОС средней и старшей возрастных групп:
Эксперт Всероссийской категории Янушкевич О.И.

Ринги вахтельхундов:
Эксперт II категории по породе – Карлин И.М.
Ассистент, эксперт II категории по породе – Товара Т.К.

Стажеры:
эксперт-стажер Козлова Т.А. (Москва)
эксперт-стажер Кузнецов Д.Д. (Рязань)
эксперт-стажер Свинтицкая Г.А. (Москва)

Эксперты МООиР

Ринги русских охотничьих спаниелей.

Первыми в ринге прошли щенки. 8 собак в возрасте до 9 месяцев. Порадовало умение ходить рядом и готовность к осмотру зубов. Все признаны перспективными и правильно выращенными.
Ринг русских охотничьих спаниелей - щенки

Посмотреть ринг щенков

В ринге кобелей младшей возрастной группы первое место из 13 собак, с высшей оценкой экстерьера “очень хорошо”, занял АР-ЧОК владелец Маткин В.А. – породный кобель, почти не имеющий недостатков. Вторым прошел ПРАЙД-ТОМАС владелец Сазыкин А.Ю., уступавший предыдущему кобелю слегка легким костяком. Третий был АРЕС владелец Буланов А.А. с чуть коротковатой мордой. Остальные кобели этой группы так же признаны породными, с небольшими недостатками и находящиеся в развитии. Двенадцатым в ринге кобелей младшей группы был Б “АРСИ” владелец Петрова В.А. с чуть коротковатой поясницей  и чуть скошенным крупом. Завершал ринг с оценкой “хорошо” высокий породный кобель АЛЬФ РЕД владелец Борисов Е.О. Вне ринга с оценкой “очень хорошо” прошел ТИМ владелец Гречишников В.В. породный, крепкого сложения кобель с чуть коротковатой мордой.

Посмотреть ринг кобелей младшей возрастной группы

В ринге сук младшей возрастной группы порадовали экспертов красотой и получили высшую оценку “очень хорошо” все 13 собак. Первой прошла в ринге ШАЙНИ-ШЭЛ-ФЛОРИНА владелец Багрина О.В., отлично сложенная породная сука, имевшая бедноватый уборный волос. Второй прошла ЛЕСНОЙ ОХОТНИК ДОМИНИКА владелец Элбакидзе Л.Н., уступившая первой собаке не совсем развитым костяком. Третьей была сестра предыдущей собаки – ЛЕСНОЙ ОХОТНИК  Д’ГРЕЙС владелец Элбакидзе М.Л, чуть худоватая породная собака. Остальные представители в ринге так же были признаны породными, с небольшими недостатками, не снижающими оценку экстерьера.

Почти все собаки младшей возрастной группы имели головы правильных линий, развитые по возрасты колодку и шерстный покров. Многие собаки имели карие, чуть светловатые глаза, хотелось бы более темный цвет. У многих чуть излишне скошен круп. Заметно, что зимой многие питомцы не всегда получали достаточную для развития и формирования нагрузку в связи с короткими прогулками. Небольшие недостатки в движениях исправит весенний полевой сезон и занятия в полях. Собаки окончательно сформируются и окрепнут к летним выставкам. Надеемся, что в скором времени они пополнят племенное поголовье русских охотничьих спаниелей.

Посмотреть ринг сук младшей возрастной группы

Ринг кобелей средней возрастной группы был представлен двумя собаками. ЧАВЕС владелец Ахременков Д.А. прошел первым с оценкой “отлично” – высокопородный, пропорционально сложенный кобель со светловатым  цветом глаз. ДЕНИ владелец Сучков Д.А. уступил предыдущему кобелю коротковатой мордой.

Посмотреть ринг кобелей средней возрастной группы

В ринге сук старшей возрастной группы участвовало две собаки. Очень породная, с излишним весом  ГРЕНАДА, владелец Дубов И.В. получила оценку  “очень хорошо”. Второй в ринге была СЬЯНА, владелец Мишин Р., с головой правильных линий и отличной колодкой, не имеющая уборную псовину получила оценку “ хорошо”.

Вне ринга была описана одна собака – ЭРА владелец Бонч-Осмоловский, пропорционально сложенная с пухлявой шерстью и узковатой головой собака, получила оценку “очень хорошо”.

Посмотреть ринг сук старшей возрастной группы

Ринги немецких вахтельхундов

В выводке участвовало 9 вахтельхундов. Из них один кобель средней возрастной группы (помет “З”), и 8 собак младшей возрастной группы (4 кобеля и 4 суки). Это пометы “И” и “К”. И один кобелёк, привезенный из Украины. Но родители у него – чистокровные “немцы”.
В ринге кобелей все собаки получил оценку “очень хорошо”, первое место занял Капрал (Камыш) владелец Никитин А.Н..
В ринге сук три собаки получили оценку “очень хорошо” и одна собака, Клеопатра – “хорошо”, первое место в ринге сук заняла Ирма владелец Баранов С.А.

Посмотреть ринг сук младшей возрастной группы
Посмотреть ринг кобелей младшей возрастной группы

Результаты конкурса по подаче.

В ставшем традиционным конкурсе по подаче приняли участие 25 собак разных возрастных групп.
1 место  – ШАЙНИ-ШЭЛ-ФЛОРИНА, владелец Багрина О.В.
2 место  – АР-ДИВА, владелец Конорев В.А.
3 место – ШАЙНИ-ВЕГА, владелец Попов С.

 

Выражаем особую благодарность всем, кто оказывал помощь в организации выводки, в описание собак и помощи при фотографировании собак!

Благодарим участников за отлично выращенных собак!

Ждем новых встреч в полях и на выставках!

 

One thought on “Отчет о выводке Центральной секции спаниелей МООиР 26.03.2016

Добавить комментарий