Итоги: Первенство молодых спаниелей МООиР 2018

14-15 июля 2018 в охотугодьях Каширского РООиР прошли уже ставшие традиционными состязания молодых спаниелей по болотно-луговой дичи «Первенство молодых спаниелей МООиР».

ИтогиТаблица с результатамиМесто проведенияПоложение о состязаниях ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР

Открытие прошло утром в субботу, на котором присутствовали не только участники и организаторы, а также гости в лице опытнейших спаниелистов ЦСС МООиР которые приехали поддержать молодых участников и поделиться опытом.

Проведение состязаний в этом году стало возможным благодаря упорному труду Серебрякова К.В., который в течении двух недель ежедневно проводил таксацию охотугодий. Птицы в полях было достаточно. Благодаря экспертной комиссии (председатель — Милованов А.В., члены экспертной комиссии — Бабурин С.В. и Гармаш А.Г.) всем участникам была предоставлена возможность сработать по птице. В итоге наиболее наиболее подготовленные участники смогли получить дипломы. Всего в состязаниях участвовали 16 собак, из которых 7 получили дипломы.

Не смотря на жаркую погоду и не близкий путь в этом году география участников расширилась: были участники из Рязани и многочисленная делегация из Нижнего Новгорода, которые не зря проделали столь длинный путь.

В итоге звание Полевого Победителя и Приз Лучшего Натасчика c дипломом второй степени (80 баллов) получил Гавриков Роман c своим Английским Спрингер-спаниелем Shabutti (г. Кстово, Нижегородская область).

Второе место завоевали Сергей Пентюхин и Русский Охотничий Спаниель Бим (г. Москва).

Третье место и звание Самой Молодой Собаки также завоевал представитель Нижнего Новгорода Воронков Вадим и Русский охотничий спаниель Рокси.

Многочисленные призы и подарки от наших уважаемых спонсоров Scinners (Британские сухие корма) и POLIDEX получили не только призёры, но и все участники состязаний.

«Согласовано»         

Начальник отдела охотничьего        

собаководства РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ 

_____________М.Г. Кузина

_____________2018 г

«Утверждаю»

Председатель Правления

МСОО «МООиР» 

________________В.М.Кирьякулов

________________2018 г.

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о Московских областных состязаниях молодых спаниелей

по болотно-луговой и полевой дичи.

“ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР”

  1. Общие положения.

1.1. Московские областные состязания молодых спаниелей по болотно-луговой и полевой дичи, именуемые в дальнейшем СОСТЯЗАНИЯ, организуется и проводится Отделом собаководства МСОО «МООиР» совместно с Каширским РООиР.

1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется Оргкомитетом в составе:

Милованова И.В. – председатель оргкомитета, Калимулина Э.Ю., Батенин П.Е., Бонч-Осмоловский М.А., – члены оргкомитета.

1.3. Экспертизу на состязаниях проводит экспертная комиссия в составе:

Милованов А.В. (II кат.)  –  председатель

Гармаш А.Г. (III кат.)   –  член комиссии

Бабурин С.В. (III кат.)  –  член комиссии

 

 

1.4. Председатель экспертной комиссии совместно с оргкомитетом при необходимости может вносить изменения в состав экспертной комиссии.

  1. Задачи состязаний.

2.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся в целях, популяризации пород спаниелей, используемых на охоте, определения лучших спаниелей по охотничьим качествам обмена опытом между охотниками-владельцами спаниелей, приобретения опыта начинающими собаководами.

  1. Место и время проведения состязаний.

3.1. СОСТЯЗАНИЯ проводятся 14-15 июля 2018 г. в угодьях Каширского РООиР. Непосредственное место проведения состязаний определяется Оргкомитетом.

3.2. Заезд участников и регистрация – 13 июля до жеребьевки.

3.3. Жеребьевка участников и инструктаж – 13 июля 2018 года в 22.00.

3.4. Размещение участников СОСТЯЗАНИЙ в их собственных палатках. Проезд участников до места СОСТЯЗАНИЙ осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.

  1. Условия и порядок проведения состязаний.

4.1. В состязаниях принимают участие спаниели в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, зарегистрированные в системе МСОО «МООиР» и других организациях.

4.2. СОСТЯЗАНИЯ проводятся как личное первенство.

4.3 Экспертиза собак на СОСТЯЗАНИЯХ проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» и действующими «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», кроме пункта, устанавливающего продолжительность испытаний. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытания собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. Экспертная комиссия может добавить дополнительное время (не более 20 минут) для уточнения элементов работы. Собака проверяется на отношение к выстрелу при подаче с воды и с суши.

4.4 Результаты расценки собак, кроме граф “Подача с воды”, “Постановка” и ”Послушание”, объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки.

4.5. К участию в СОСТЯЗАНИЯХ допускаются спаниели в возрасте от 8 месяцев до 2 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки», оценку экстерьера не ниже “хорошо”, ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства и прошедшие регистрацию в своих организациях в 2018г.

4.6. В день заезда участники представляют в Оргкомитет заявку для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.

4.7. Жеребьевка проводится Оргкомитетом в присутствии участников.

4.8. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя оргкомитета в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на состязания к началу жеребьевки, участвуют под номерами, следующими после номеров участников, участвовавших в жеребьевке.

4.9. Долевой взнос за участие в состязаниях 600 р. за собаку.

  1. Первенство.

5.1. Занимаемые места в личном зачете определяются степенью диплома, а в случае равенства, суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства – высшим баллом за чутье, затем баллом за постановку и послушание, затем за подачу, а в случае равенства предпочтение отдается более молодой собаке.

5.2. Всем собакам, получившим дипломную расценку, присуждаются полевые дипломы. Собаке, занявшей первое место в состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» ЧЕМПИОНАТА МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома I степени, или звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ» ЧЕМПИОНАТА МОЛОДЫХ СПАНИЕЛЕЙ МООиР ПО ПОЛЕВОЙ И БОЛОТНОЙ ДИЧИ, при условии получения диплома других степеней.

5.3. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются грамотами и призами. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам “Подача”, и “Постановка” и “Послушание ” при дипломе не ниже II степени, награждается грамотой “Лучшего натасчика” и призом.

 

Начальник отдела собаководства МСОО МООиР                                /М.Н. Батурова/

 

Благодарим:

Серебрякова К.В.

экспертную комиссию: Милованова А.В.Бабурина С.В. и Гармаша А.Г.

уважаемых спонсоров Scinners (Британские сухие корма) и POLIDEX

а также 

нашего постоянно спонсора, благодаря которому уже который год подряд владельцы молодых собак участвуют в состязаниях бесплатно.

ЦСС МООиР

Share

Добавить комментарий