Открытие полевого сезона 2023. Отчёт.

7 мая состоялось долгожданное открытие полевого сезона, организованное ЦСС МООиР и Раменской секцией спаниелей.

Утром стартовала Раменская районная выставка охотничьих собак. В рингах русских охотничьих спаниелей приняли участие 13 собак, главный эксперт – Иванова О.В. После награждения и вручения призов участники выставки и зрители переехали на станцию натаски «Бугор», которая находилась неподалёку.

На «Бугре» уже был организован лагерь. Всех ждал вкуснейший наваристый суп из лося и душистый плов. Об этом позаботились наши «начинающие спаниелисты» – супруги Бабенко, Денис и Виктория.

Однако, организаторы не позволили участникам расслабляться у костра, и все были отправлены в поля на занятия.

Вначале были продемонстрированы разные виды подачи: видимая и слепая, высыл собаки по направлению с остановкой и дальнейшим поиском, поиск справа и слева, поиск ближе и дальше, мотивация на подачу (А.Иванов и Р.Рякин).

Далее была показана работа ведущего с собакой в поле: челнок, поиск и подъем птицы с немедленной остановкой, поиск перемещённой птицы на «чистом» и поиск перемещённой птицы в «крепком месте».

Завершились упражнения конкурсом для собак. В конкурсе участвовали русские охотничьи спаниели в возрасте от 12 месяцев до 2 лет 4 месяцев, которые не имели дипломов или имели дипломы не выше III степени. В программу конкурса входило: проверка хождения по команде «рядом», «челнок» с остановкой на скорости, подача с суши «теплой» птицы. 

Каждый из этапов оценивался по пятибалльной шкале.

1-е место: Кайли-Милания (вл. Семеняшко Алексей ЦСС МООиР) – 13,5 из 15 возможных баллов.

2-е место: Р-Байка (вл. Домашев Дмитрий РС), самая молодая собака – 11,5 баллов.

3-е место поделили Берта (вл. Волевач Константин ЦСС МООиР) и Тимьян-Бриз (вл. Ремезов Алексей ОЗС), получившие по 11 баллов.

Завершился вечер у костра со вкусными блюдами, интересными разговорами и воспоминаниями. Многие потом разъехались, а особо стойкие остались на ночлег, не смотря на заморозки, чтобы насладиться со своей любимой собакой рассветом и прекрасным утром в поле.

Открытие 2023 состоялось, впереди нас ждет новый интересный сезон.

Добавить комментарий